Jegliche auf dieser Site enthaltenen Angaben dienen nur zu informativen Zwecken!

Home Federal Skilled Workers Allgemeine Anforderungen

Beantragung einer Daueraufenthaltsgenehmigung in der Kategorie “Federal Skilled Workers Permit“ - Faktor Ausbildung


Bei der Bewertung der zu erreichenden Punktezahl, werden 6 verschiedene Faktoren herangezogen und geprüft. Der Faktor Ausbildung wird im Folgenden näher erläutert.

In dieser Kategorie werden die Ausbildungsjahre und –abschlüsse aus Schule, Studium oder praktischer Berufsausbildung bewertet. Maximal können 25 Punkte erreicht werden.

Die Bewertung orientiert sich an der Art des Ausbildungsabschlusses, wie z.B. Diplom, Meisterbrief oder Promotion und der regulären Schul- und Ausbildungsjahre für diesen Abschluss.

Antragsteller, die promoviert haben und insgesamt mindestens 17 Schul- und Ausbildungsjahre nachweisen können, erhalten 25 Punkte in diesem Bereich.

Nachfolgend eine Übersicht des Vergabesystems und der Anforderungen.



Ausbildung Punkte
Abschlüsse an Universitäten  
Dr Titel oder Diplom (Master) und mindestens 17 Schul-und Ausbildungsjahre (Vollzeit) 25 Punkte
Zwei oder mehr Universitätsabschlüsse, die vergleichbar mit dem Bachelor (Vor-Diplom) Abschluss sind und mindestens 15  Schul-und Ausbildungsjahre (Vollzeit) 22 Punkte
Mindestens 2 Jahre Studium an einer Universität und Abschluss welcher vergleichbar mit dem Bachelor Abschluss ist und mindestens 14 Schul- und Ausbildungsjahre (Vollzeit)  20 Punkte
Mindestens 1 Jahr Studium und Abschluss welcher vergleichbar mit dem Bachelor Abschluss ist und mindestens 13 Jahre Schul- und Ausbildungsjahre (Vollzeit) 15 Punkte
Andere nicht-universitäre Ausbildung
 
Mindestens 3 Jahre Ausbildung mit abgeschlossenem Diplom, Meisterbrief, Gesellenbrief oder anderer parktischer Ausbildungsabschluss und 15 Schul- und Ausbildungsjahre (Vollzeit)  22 Punkte
Mindestens 2 Jahre Ausbildung mit abgeschlossenem Diplom, Meisterbrief, Gesellenbrief oder anderer parktischer Ausbildungsabschluss und mindestens 14 Schul- und Ausbildungsjahre (Vollzeit) 20 Punkte
Mindestens 1 Jahr Ausbildung mit abgeschlossenem Diplom, Meisterbrief, Gesellenbrief oder anderer parktischer Ausbildungsabschluss und mindestens 13 Schul- und Ausbildungsjahre (Vollzeit) 15 Punkte
Mindestens 1 Jahr Ausbildung mit abgeschlossenem Diplom, Meisterbrief, Gesellenbrief oder anderer parktischer Ausbildungsabschluss und mindestens 12 Schul- und Ausbildungsjahre (Vollzeit) 12 Punkte
Sekundarschulabschlusszeugnis (12 Jahre Schulausbildung) ohne weitere Ausbildung 5 Punkte


Machen Sie jetzt hier den Einwanderungstest